
21.September 2018
Zeit für Filme
Filme für die Erde Festival
Fast 16`000 Menschen haben das Filme für die Erde Festival am 21.9.18 besucht. Stadtgmües war mit dabei.

28.September 2018
Ralph Schelling
Der Starkoch lädt ein
Wir danken dem Künstler! Unglaublich fein, was Ralph in der Marktgasse von Winterthur gekocht hat. Hunderte von Passanten haben degustiert und erlebt: klimafreundliche Menus schmecken königlich.

29.September 2018
Wintergemüse
Herbst gleich Saisonende? Denkste!
Mitten in Winterthur gibt es Wintergemüse zu ernten. Jetzt. Im Stadtpark.

1.Oktober 2018
Wirz gut?
Zum Beispiel Capuns: 150g Mehl, 0,5dl Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, vier Pilze, 50 g Brot in 5mm grosse Würfel geschnitten, im Butter 1 Zwiebel und ein Viertel Lauchstengel andünsten, Rosmarin. Daraus gibt es den Teig. Wirzblätter blanchieren, abtropfen. Je ein Esslöffel Füllung darauf verteilen und zu Wickeln rollen. In Bouillon pochieren. Mit Rahmsauce servieren.

15. Oktober 2018
Kkakdugi-Kimchi
Ein Hauch von Korea in Winterthur. Lokal gezogener schwarzer Rettich kleingewürfelt, Knoblauch gepresst, Schnittlauch gehackt, Chiliflocken, Zucker, Salz, Sojasauce. Alles gemischt. 24 Stunden in einem geschlossenen Marmeladeglas fermentieren lassen,das Kimchi wird durch Milch- und Essigsäure sauer, dann ab in den Kühlschrank. Und servieren.

5. November 2018
Mitwirkung
Anfang 2018 hat sich die Winterthurer Bevölkerung in Fokusgruppen getroffen. So ist die Kampagne Stadtgmües entstanden. Nun analysieren Lernende der Stadt Winterthur was daraus geworden ist und entwickeln Ideen, wie es weitergehen soll.